Tortilla-Torte mit Käsekruste

Knuspriger Gouda toppt Schichten aus dünnen Tortillas, pikantem Chili und Crème fraîche - so geht Torte 2.0! Wir finden, das geht glatt als echter Soulfood-Anwärter durch.
Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
- 2 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Dosen (à 425 ml) geschälte Tomaten
- Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Tabasco
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 200 g Crème fraîche
- Pfeffer
- 100 g mittelalter Goudakäse
- 3 Weizen-Tortilla-Wraps (ca. 24 cm Ø)
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Bohnen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Gemüse zugeben und weiter ca. 4 Minuten braten. Tomaten zugeben und vermengen. Mit Salz, Kreuzkümmel und Tabasco würzen. Soße ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- 2.
- Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. 2/3 der Kräuter mit Crème fraîche vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse grob reiben. Wraps mit Kräuter-Crème-fraîche bestreichen. Soße und Wraps in einer runden Auflaufform (ca. 26 cm Ø) schichten. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten gratinieren. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit restlichen Kräutern bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 31 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate