Tortilla-Torte mit Käsekruste

Tortilla-Torte mit Käsekruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Knuspriger Gouda toppt Schichten aus dünnen Tortillas, pikantem Chili und Crème fraîche - so geht Torte 2.0! Wir finden, das ist ein echtes Wohlfühlessen.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Paprika

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

2 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

2 Dosen (à 425 ml)geschälte Tomaten

Salz

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Tabasco

2 Stiele Petersilie

2 Stiele Thymian

2 Zweige Rosmarin

200 g Crème fraîche

Pfeffer

100 g mittelalter Goudakäse

3 Weizen-Tortilla-Wraps (ca. 24 cm Ø)

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Zubereitung

1

Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Bohnen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Gemüse zugeben und weiter ca. 4 Minuten braten. Tomaten zugeben und vermengen. Mit Salz, Kreuzkümmel und Tabasco würzen. Soße ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

2

Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. 2/3 der Kräuter mit Crème fraîche vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse grob reiben. Wraps mit Kräuter-Crème-fraîche bestreichen. Soße und Wraps in einer runden Auflaufform (ca. 26 cm Ø) schichten. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten gratinieren. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit restlichen Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate