Trauben-Nuss-Torte

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Trauben-Nuss-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 150 + 2-3 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Walnusskerne 
  • 125 grüne und blaue kleine Weintrauben 
  • 500 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1   Eiweiß 
  • 2 EL  Preiselbeeren aus dem Glas 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale, Mehl und Backpulver unter Rühren zugeben. 75 g Walnusskerne hacken. Je 100 g Weintrauben putzen, waschen und trocken tupfen. Nüsse und Trauben unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Kuchen auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren. Torte mit dem Springformrand umschließen. Creme auf den Kuchen verteilen und mit einem Löffel einige Dellen eindrücken. Torte 2 Stunden kalt stellen. Eiweiß verschlagen. Weintrauben und Walnüsse erst in Eiweiß und dann in 2-3 Esslöffel Zucker wälzen. Torte mit den Trauben, Nüssen und Preiselbeeren verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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