Trauben-Schoko-Muffins
Zutaten
300 g Weintrauben
1 Ei (Gr. M)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
250 ml Buttermilch
2 EL Öl
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
125 g Nuss Nugat Creme
50 g Mandelstifte
50 g Raspel Schokolade "Vollmilch"
Schritt 1
Weintrauben waschen, von den Rispen zupfen und gut abtropfen lassen. Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgrätes dickcremig weiß aufschlagen. Buttermilch und Öl mischen und unterrühren.
Schritt 2
Mehl, Backpulver und Kakao mischen, zufügen und unterrühren. Nuss Nugat Creme unterrühren. Mandeln und Schokolade unterheben. Weintrauben unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit je einer Papiermanschette auslegen.
Schritt 3
Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate