Trauben-Schoko-Muffins

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g grüne Weintrauben
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 ml Buttermilch
- 2 EL Öl
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 125 g Nuss Nugat Creme
- 50 g Mandelstifte
- 50 g Raspel Schokolade "Vollmilch"
- 12 Papiermanschetten
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Weintrauben waschen, von den Rispen zupfen und gut abtropfen lassen. Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgrätes dickcremig weiß aufschlagen. Buttermilch und Öl mischen und unterrühren.
- 2.
- Mehl, Backpulver und Kakao mischen, zufügen und unterrühren. Nuss Nugat Creme unterrühren. Mandeln und Schokolade unterheben. Weintrauben unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit je einer Papiermanschette auslegen.
- 3.
- Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli