Tres-leches-Kuchen

2 Sorten Milch + 2 Sorten Sahne = 1 supersaftiges Gebäck mit Suchtgefahr.
Zutaten
300 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
6 Eier (Gr. M)
200 ml gezuckerte Kondensmilch
200 ml Kaffeesahne
200 ml Milch
Zimt für die Deko
Fett für die Form
Zubereitung
1
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst Eier nacheinander, dann Mehlmix unterrühren. Teig in einer rechteckigen, gefetteten Auflaufform (ca. 24 x 36 cm) glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 35–40 Minuten backen.
2
Für den Guss Kondensmilch, Kaffeesahne und Milch verrühren. Kuchen herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen mit einem Holzstäbchen im Abstand von ca. 1 cm einstechen. Guss kellenweise auf dem Kuchen verteilen, bis er vollständig den Guss aufgesogen hat. Abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
3
Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen. Mit Zimt bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 450 kcal
- 9 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate