Triple-Choc-Gebirgskette

Aus LECKER-Sonderheft 1/2019
0
(0) 0 Sterne von 5
Triple-Choc-Gebirgskette Rezept

Aus knusprigem Cookie-Teigboden, der von Schokosplittern durchzogen ist, ragt eine Bergkette aus Schokoküssen hervor. In ihrem Schatten rinnt ein Fluss aus weißem Schokoladenteig – am liebsten direkt in unseren Mund

Zutaten

Für Stücke
  • 125 weiche Butter 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 50 brauner Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 2 EL  Milch 
  • 200 Mehl 
  • 100 weiße Schokolade 
  • 50 Schlagsahne 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 200 gezuckerte Kondensmilch 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 24   Mini-Schokoküsse 
  •     Backkakao 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (20 cm Ø) fetten. Für den Cookie-Teig Zartbitterschoko­lade fein hacken. 50 g Butter, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts gut verrühren. Erst 50 g Mehl, dann etwa Hälfte Schokolade kurz unterrühren. Teig in der Form zu einem Boden andrücken. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
2.
Inzwischen für den hellen Schokoteig weiße Schokolade fein hacken. Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und vom Herd ziehen. Weiße Schokolade darin unter Rühren auf­lösen. Eier und Kondensmilch in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 2 Minuten aufschlagen. 75 g weiche Butter in Flöckchen unterrühren. 150 g Mehl und Backpulver darübersieben. Schoko-Sahne zugeben. Alles kurz verrühren.
3.
Cookie-Boden aus dem Ofen nehmen, Rest Zartbitterschokolade darauf verteilen und kurz anschmelzen lassen. Schokoküsse dicht an dicht daraufstellen, dabei zum Formrand ca. 2 cm frei lassen. Weißen Schokoteig esslöffelweise darübergeben (weil die Schokoküsse sonst alle sofort aufsteigen). Im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 35 Minuten backen, dabei evtl. nach 25 Minuten abdecken.
4.
Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Nach Belieben zum Servieren mit Kakao bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved