Triple-Choc-Gebirgskette

Triple-Choc-Gebirgskette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Aus knusprigem Cookie-Teigboden, der von Schokosplittern durchzogen ist, ragt eine Bergkette aus Schokoküssen hervor. In ihrem Schatten rinnt ein Fluss aus weißem Schokoladenteig – am liebsten direkt in unseren Mund

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 125 g weiche Butter

100 g Zartbitterschokolade

50 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

2 EL Milch

200 g Mehl

100 g weiße Schokolade

50 g Schlagsahne

2 Eier (Gr. M)

200 g gezuckerte Kondensmilch

1 TL Backpulver

ca. 24 Mini-Schokoküsse

evtl. Backkakao zum Bestreuen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (20 cm Ø) fetten. Für den Cookie-Teig Zartbitterschoko­lade fein hacken. 50 g Butter, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts gut verrühren. Erst 50 g Mehl, dann etwa Hälfte Schokolade kurz unterrühren. Teig in der Form zu einem Boden andrücken. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.

2

Inzwischen für den hellen Schokoteig weiße Schokolade fein hacken. Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und vom Herd ziehen. Weiße Schokolade darin unter Rühren auf­lösen. Eier und Kondensmilch in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 2 Minuten aufschlagen. 75 g weiche Butter in Flöckchen unterrühren. 150 g Mehl und Backpulver darübersieben. Schoko-Sahne zugeben. Alles kurz verrühren.

3

Cookie-Boden aus dem Ofen nehmen, Rest Zartbitterschokolade darauf verteilen und kurz anschmelzen lassen. Schokoküsse dicht an dicht daraufstellen, dabei zum Formrand ca. 2 cm frei lassen. Weißen Schokoteig esslöffelweise darübergeben (weil die Schokoküsse sonst alle sofort aufsteigen). Im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 35 Minuten backen, dabei evtl. nach 25 Minuten abdecken.

4

Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Nach Belieben zum Servieren mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2019