Turbo-Pasta mit Brokkolipesto

Aus LECKER 6/2017
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

500 g Brokkoli

500 g kurze Nudeln (z. B. Penne rigate)

100 g Bacon

5 EL Olivenöl

50 g gehackte Mandeln

1 Knoblauchzehe

1 Bund Basilikum

50 g Parmesan (Stück)

Zubereitung

1

4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) auf­kochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abschrecken, abtropfen lassen.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Bacon halbieren und in 1 EL Öl knusprig braten, herausnehmen. Mandeln im Baconfett rösten.

3

Käse reiben. Knoblauch schälen, hacken. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. 1⁄3 Brokkoli, Mandeln mit Bratfett, Käse, Knoblauch und 4 EL Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Brokkoli kurz zu den Nudeln geben und erwärmen. Abgießen, zurück in den Topf geben. Pesto und Bacon untermischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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