Überbackene Bratkartoffeln

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Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 2-3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 200 g Porree (Lauch)
- 150 g Schinken
- 3 Gewürzgurken (aus dem Glas)
- 20 g Butter oder Margarine
- 20 Mehl
- 1/4 l Milch
- 1-2 EL Senf
- 50 g Goudakäse
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und trocken tupfen. Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei ab und zu wenden.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel, Porree, Schinken und Gurke 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben.
- 3.
- Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Senf einrühren. Soße über die Kartoffeln gießen. Mit Käse bestreuen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Überbackene Bratkartoffeln mit Schnittlauch bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass