Überbackene Kartoffelpuffer vom Blech

Überbackene Kartoffelpuffer vom Blech Rezept

Zutaten

Für Puffer
  • 2 EL  Öl 
  • 9   tiefgefrorene Kartoffelpuffer 
  • 3 Scheiben  Räucherlachs (à ca. 30 g) 
  • 6 Scheiben  Goudakäse (à ca. 35 g) 
  • 2   Pfirsichhälften (Konserve) 
  • 1 (125 g)  Camembert-Käse 
  • 2   Ananasringe (Konserve) 
  • 3 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 30 g) 
  • 3 TL  Crème fraîche 
  •     Dill, Röstzwiebeln und Preiselbeeren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelpuffer darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3 Puffer mit je 1 Scheibe Lachs und Goudakäse belegen. Jede Pfirsichhälfte in 3 Spalten und Camembert in 6 Stücke schneiden. 3 Puffer mit je 2 Pfirsichspalten und 2 Scheiben Camembert belegen. Ananasringe dritteln. Die restlichen Puffer mit je 1 Scheibe Schinken, 2 Ananasdritteln und dem restlichen Käse belegen. Puffer auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Auf jeden Lachspuffer 1 Teelöffel Crème fraîche und Dill geben. Pfirsichpuffer mit Röstzwiebeln und Ananaspuffer mit Preiselbeeren garnieren

Ernährungsinfo

9 Puffer ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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