Überbackene Möhren in Käsesoße
Zutaten
2 Bund Möhren
1 TL Gemüsebrühe (instant)
250 ml Milch
200 g Sahne-Schmelzkäse
1 EL heller Soßenbinder
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
8 Scheiben (à 30 g) Schinken
100 g geriebener Goudakäse
2 EL Mandelblättchen
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Möhren schälen und waschen. 350 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Möhren in die Brühe geben und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Möhren aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen. Brühe und Milch erhitzen, Schmelzkäse darin einrühren und schmelzen lassen.
Soßenbinder einrühren und andicken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Immer 3 Möhren mit einer Scheibe Schinken umwickeln, in eine Auflaufform setzen. Soße darüber gießen und Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Mandelblättchen und Petersilie über den Auflauf streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 35 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate