Überbackene Möhren in Käsesoße

Überbackene Möhren in Käsesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund Möhren

1 TL Gemüsebrühe (instant)

250 ml Milch

200 g Sahne-Schmelzkäse

1 EL heller Soßenbinder

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

8 Scheiben (à 30 g) Schinken

100 g geriebener Goudakäse

2 EL Mandelblättchen

3 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Möhren schälen und waschen. 350 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Möhren in die Brühe geben und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Möhren aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen. Brühe und Milch erhitzen, Schmelzkäse darin einrühren und schmelzen lassen.

2

Soßenbinder einrühren und andicken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Immer 3 Möhren mit einer Scheibe Schinken umwickeln, in eine Auflaufform setzen. Soße darüber gießen und Käse darüberstreuen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

4

Mandelblättchen und Petersilie über den Auflauf streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate