Überbackene Möhren in Käsesoße

Zutaten
- 2 Bund Möhren
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- 1 EL heller Soßenbinder
- Salz
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 8 Scheiben (à 30 g) gekochter Schinken
- 100 g geriebener Goudakäse
- 2 EL Mandelblättchen
- 3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen und waschen. 350 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Möhren in die Brühe geben und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Möhren aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen. Brühe und Milch erhitzen, Schmelzkäse darin einrühren und schmelzen lassen.
- 2.
- Soßenbinder einrühren und andicken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Immer 3 Möhren mit einer Scheibe Schinken umwickeln, in eine Auflaufform setzen. Soße darüber gießen und Käse darüberstreuen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- 4.
- Mandelblättchen und Petersilie über den Auflauf streuen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 35g Eiweiß
- 27g Fett
- 20g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli