Überbackene Tortilla-Chips mit Hack

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 400 g gemischtes Hack
- 1-2 EL + etwas Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Packung (370 ml) stückige Tomaten mit Kräutern
- Salz, Cayennepfeffer
- 50-75 g grüne Oliven (z. B. paprikagefüllte)
- 250 g Tortilla-Chips
- 100-150 g Schmand
- 50 g Gouda-Käse
- einige Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack in 1-2 EL heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark und stückige Tomaten zufügen. Aufkochen, 3-4 Minuten köcheln. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
- 2.
- Oliven längs halbieren. Chips, Hackmasse und Oliven in 4 geölte Auflaufförmchen füllen. Schmand glatt rühren und darüber verteilen. Käse reiben und darüber streuen
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Die Hackmasse lässt sich gut vorbereiten. Damit die Chips knusprig bleiben, alle Zutaten erst kurz vorm Überbacken in die Förmchen füllen
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 30g Eiweiß
- 37g Fett
- 44g Kohlenhydrate