Überbackene Tortilla-Chips mit Hack
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Öl
+ etwas Öl
1 EL Tomatenmark
1 Packung (370 ml)stückige Tomaten mit Kräutern
Salz
Cayennepfeffer
50-75 g Oliven (z. B. paprikagefüllte)
250 g Tortilla-Chips
100-150 g Schmand
50 g Goudakäse
einige Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack in 1-2 EL heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark und stückige Tomaten zufügen. Aufkochen, 3-4 Minuten köcheln. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
Oliven längs halbieren. Chips, Hackmasse und Oliven in 4 geölte Auflaufförmchen füllen. Schmand glatt rühren und darüber verteilen. Käse reiben und darüber streuen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen
EXTRA-TIPP
Die Hackmasse lässt sich gut vorbereiten. Damit die Chips knusprig bleiben, alle Zutaten erst kurz vorm Überbacken in die Förmchen füllen
Nährwerte
Pro Person
- 761 kcal
- 28 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate