Überbackener Blumenkohl

Zutaten
- 1 Blumenkohl (ca. 750 g)
- Salz
- 120 g Zwiebeln
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Öl
- 1 EL getrocknete Kräuter der Provence
- 100 g Tomatenmark
- 1-2 EL dunkler Soßenbinder
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- 50 g mittelalter Goudakäse
- 20 g Butter
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten vorgaren. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hack in heißem Öl krümelig braten. Zwiebeln und getrocknete Kräuter zugeben, anbraten.
- 2.
- Tomatenmark und 3/8 Liter Wasser unterrühren und 5 Minuten kochen lassen. Soßenbinder unterrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen.
- 3.
- Käse raspeln. Soße in eine flache Auflaufform geben. Blumenkohl in die Soße setzen und mit Käse bestreuen. Butterflöckchen auf den Käse geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 5010 kJ
- 30 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann