Überbackener Blumenkohl

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(71) 4 Sterne von 5
Überbackener Blumenkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Blumenkohl (ca. 750 g) 
  •     Salz 
  • 120 Zwiebeln 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  getrocknete Kräuter der Provence 
  • 100 Tomatenmark 
  • 1-2 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     Pfeffer 
  •     Rosenpaprika 
  • 50 mittelalter Goudakäse 
  • 20 Butter 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten vorgaren. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hack in heißem Öl krümelig braten. Zwiebeln und getrocknete Kräuter zugeben, anbraten.
2.
Tomatenmark und 3/8 Liter Wasser unterrühren und 5 Minuten kochen lassen. Soßenbinder unterrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen.
3.
Käse raspeln. Soße in eine flache Auflaufform geben. Blumenkohl in die Soße setzen und mit Käse bestreuen. Butterflöckchen auf den Käse geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 5010 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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