Überbackener Blumenkohl nach Schweizer Art

Überbackener Blumenkohl nach Schweizer Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 1 (ca. 750 g)  Blumenkohl 
  •     Salz 
  •     Fett 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 4   Eier 
  • 200 Schlagsahne 
  • 50 geriebener Parmesankäse 
  •     weißer Pfeffer 
  • 150 roher oder gekochter Schinken 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und 20 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 15 Minuten garen. Eine große, flache Auflaufform ausfetten.
2.
Abgetropften Blumenkohl in die Mitte setzen. Kartoffeln schuppenförmig in zwei Schichten drumherum legen. Petersilie waschen und hacken. Eier, Sahne, Käse und Petersilie verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eier-Milch über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°/ Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen. Schinken würfeln und kurz vor dem Anrichten darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1640 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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