Überbackener Blumenkohl nach Schweizer Art

Überbackener Blumenkohl nach Schweizer Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

1 (ca. 750 g) Blumenkohl

Salz

½ Bund Petersilie

4 Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

50 g geriebener Parmesan

weißer Pfeffer

150 g Schinken

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und 20 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 15 Minuten garen. Eine große, flache Auflaufform ausfetten.

2

Abgetropften Blumenkohl in die Mitte setzen. Kartoffeln schuppenförmig in zwei Schichten drumherum legen. Petersilie waschen und hacken. Eier, Sahne, Käse und Petersilie verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Eier-Milch über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°/ Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen. Schinken würfeln und kurz vor dem Anrichten darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal