Überbackener Blumenkohl nach Schweizer Art

Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 (ca. 750 g) Blumenkohl
- Salz
- Fett für die Form
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 Eier
- 200 g Schlagsahne
- 50 g geriebener Parmesankäse
- weißer Pfeffer
- 150 g roher oder gekochter Schinken
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und 20 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 15 Minuten garen. Eine große, flache Auflaufform ausfetten.
- 2.
- Abgetropften Blumenkohl in die Mitte setzen. Kartoffeln schuppenförmig in zwei Schichten drumherum legen. Petersilie waschen und hacken. Eier, Sahne, Käse und Petersilie verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Eier-Milch über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°/ Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen. Schinken würfeln und kurz vor dem Anrichten darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1640 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin