Überbackener Blumenkohl nach Schweizer Art
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 (ca. 750 g) Blumenkohl
Salz
½ Bund Petersilie
4 Eier (Gr. M)
200 g Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan
weißer Pfeffer
150 g Schinken
Zubereitung
Kartoffeln waschen und 20 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 15 Minuten garen. Eine große, flache Auflaufform ausfetten.
Abgetropften Blumenkohl in die Mitte setzen. Kartoffeln schuppenförmig in zwei Schichten drumherum legen. Petersilie waschen und hacken. Eier, Sahne, Käse und Petersilie verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier-Milch über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°/ Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen. Schinken würfeln und kurz vor dem Anrichten darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal