Überbackenes Lachsforellenfilet

Überbackenes Lachsforellenfilet Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Tomaten

1 TL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Lachsforellenfilets (à ca. 200 g)

2 EL Zitronensaft

2 Scheiben Toastbrot

1-2 Knoblauchzehen

1 Bund Lauchzwiebeln

3 EL geriebener Parmesan

3 EL Butter oder Margarine

Zitronenscheiben und -raspel zum Garnieren

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In eine mit Olivenöl bestrichene Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen und auf die Tomaten legen. Toastbrot fein zerbröseln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Die grünen Enden in feine Streifen, restliche Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Toastbrot, Knoblauch und Parmesan mischen. Auf den Filets verteilen und etwas andrücken. Fett in Flöckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten garen. Mit Zitronenscheiben und -raspel garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette

2

Geschirr: Pilivuyt

3

Kl. Teller: Feix

4

Tuch: Asa

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate