Überbackenes Lachsforellenfilet
Zutaten
400 g Tomaten
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Lachsforellenfilets (à ca. 200 g)
2 EL Zitronensaft
2 Scheiben Toastbrot
1-2 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln
3 EL geriebener Parmesan
3 EL Butter oder Margarine
Zitronenscheiben und -raspel zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In eine mit Olivenöl bestrichene Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen und auf die Tomaten legen. Toastbrot fein zerbröseln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Die grünen Enden in feine Streifen, restliche Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Toastbrot, Knoblauch und Parmesan mischen. Auf den Filets verteilen und etwas andrücken. Fett in Flöckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten garen. Mit Zitronenscheiben und -raspel garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette
Geschirr: Pilivuyt
Kl. Teller: Feix
Tuch: Asa
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 52 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate