Überbackenes Schweinefilet auf Brot

Zutaten
- 200 g Schweinefilet
- 1-2 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Porree (Lauch)
- 250 g Möhren
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Schmelzkäse (leicht; 12% Fett)
- 4 Scheiben (à 65 g) Bauernbrot
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Filet waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Inzwischen Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Möhren schälen, waschen, grob raspeln. Brühe kurz aufkochen lassen. Porree und Möhren darin ca. 3 Minuten garen. Käse einrühren und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet in Scheiben schneiden.
- 3.
- Vorbereitete Zutaten auf 4 Scheiben Brot verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten überbacken. Mit frischer Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 22 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass