Überbackenes Schweinefilet auf Brot
Zutaten
200 g Schweinefilet
1-2 TL Öl
Salz
Pfeffer
250 g Porree (Lauch)
250 g Möhren
250 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Schmelzkäse (leicht; 12% Fett)
4 Scheiben (à 65 g) Bauernbrot
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Filet waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Inzwischen Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
Möhren schälen, waschen, grob raspeln. Brühe kurz aufkochen lassen. Porree und Möhren darin ca. 3 Minuten garen. Käse einrühren und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet in Scheiben schneiden.
Vorbereitete Zutaten auf 4 Scheiben Brot verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten überbacken. Mit frischer Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 22 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate