Überbackenes Schweinefilet auf Brot

Überbackenes Schweinefilet auf Brot Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schweinefilet

1-2 TL Öl

Salz

Pfeffer

250 g Porree (Lauch)

250 g Möhren

250 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Schmelzkäse (leicht; 12% Fett)

4 Scheiben (à 65 g) Bauernbrot

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Filet waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Inzwischen Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.

2

Möhren schälen, waschen, grob raspeln. Brühe kurz aufkochen lassen. Porree und Möhren darin ca. 3 Minuten garen. Käse einrühren und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet in Scheiben schneiden.

3

Vorbereitete Zutaten auf 4 Scheiben Brot verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten überbacken. Mit frischer Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate