Pikante Crêpes
Zutaten
400 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Kurkuma
1 Eigelb (Gr. M)
100 ml Kokoswasser
650 ml Wasser
1 Knoblauchzehe
2 Lauchzwiebeln
200 g Schweinefilet
12 küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)
2 EL Fischsoße
100 g Mungobohnensprossen
1 TL Öl
12 Blätter Reispapier (à ca. 24 cm Ø)
Zubereitung
400 g Mehl, 1 TL Salz und 2 EL Kurkuma mischen. Mit 1 Eigelb (Gr. M), 100 ml Kokoswasser und 650 ml Wasser glatt rühren. 1 Knoblauchzehe schälen, hacken, 2 Lauchzwiebeln waschen, fein schneiden. Beides unter den Teig heben. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. 200 g Schweinefilet trocken tupfen, in Streifen schneiden. 12 küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale) waschen, trocken tupfen, längs halbieren. Fleisch und Garnelen ca. 10 Minuten in 2 EL Fischsoße marinieren. 100 g Mungobohnensprossen abspülen. 1 TL Öl in einer Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Je 2 Garnelenhälften, 1 EL Fleisch und 1 EL Sprossen darin anbraten. 1 Kelle Teig darübergeben. Von beiden Seiten ca. 30 Sekunden braten, herausnehmen. Auf diese Weise insgesamt 12 Crêpes backen. 12 Blätter Reispapier (à ca. 24 cm Ø) von beiden Seiten mit Wasser befeuchten. Je einen Crêpe auf ein Papier legen, fest aufrollen. Mit Dip servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 253 kcal
- 20 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate