Pikante Crêpes

Gelb-goldene, pikante Crêpes mit Kräutern und Pilzen, appetitlich angerichtet auf einem blauen Teller und mit frischen Kräutern garniert.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Mehl

1 TL Salz

2 EL Kurkuma

1 Eigelb (Gr. M)

100 ml Kokoswasser

650 ml Wasser

1 Knoblauchzehe

2 Lauchzwiebeln

200 g Schweinefilet

12 küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)

2 EL Fischsoße

100 g Mungobohnensprossen

1 TL Öl

12 Blätter Reispapier (à ca. 24 cm Ø)

Zubereitung

1

400 g Mehl, 1 TL Salz und 2 EL Kurkuma mischen. Mit 1 Eigelb (Gr. M), 100 ml Kokoswasser und 650 ml Wasser glatt rühren. 1 Knoblauchzehe schälen, hacken, 2 Lauchzwiebeln waschen, fein schneiden. Beides unter den Teig heben. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. 200 g Schweinefilet trocken tupfen, in Streifen schneiden. 12 küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale) waschen, trocken tupfen, längs halbieren. Fleisch und Garnelen ca. 10 Minuten in 2 EL Fischsoße marinieren. 100 g Mungobohnensprossen abspülen. 1 TL Öl in einer Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Je 2 Garnelenhälften, 1 EL Fleisch und 1 EL Sprossen darin anbraten. 1 Kelle Teig darübergeben. Von beiden Seiten ca. 30 Sekunden braten, herausnehmen. Auf diese Weise insgesamt 12 Crêpes backen. 12 Blätter Reispapier (à ca. 24 cm Ø) von beiden Seiten mit Wasser befeuchten. Je einen Crêpe auf ein Papier legen, fest aufrollen. Mit Dip servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 253 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024