Ufos (Blätterteigtaschen) mit pikanter Füllung

Aus LECKER 3/2011
Ufos (Blätterteigtaschen) mit pikanter Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eier (Gr. M)

4 EL Rosinen

2 (à 270 g) Butter-Blätterteig

1 große Zwiebel

1 EL Butter

50 g Speckwürfel

200 g Beefsteakhack

Salz und Pfeffer

Edelsüßpaprika

12 Oliven

5 EL Milch

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Zubereitung

1

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und schälen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel und Speck darin glasig dünsten. Hack unterrühren und bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

3

Eier, Rosinen und Oliven fein hacken. Mit 2 EL Wasser in die Pfanne geben und mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen lassen.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Beide Blätterteige entrollen und mithilfe eines Glases (6–7 cm Ø) ca. 28 Kreise ausstechen.

5

Die Hälfte der Krei­se auf die Bleche legen und die Füllung jeweils in die Mitte ­geben. Mit je 1 Teigkreis belegen und die Ränder andrücken. Blätterteigufos dünn mit Milch bestreichen.

6

Nacheinander im heißen Ofen je 15–20 Minuten goldbraun backen. Dazu schmeckt Sour Cream.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate