Ufos (Blätterteigtaschen) mit pikanter Füllung
Aus LECKER 3/2011

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Zutaten
- 2 Eier
- 4 EL Rosinen
- 2 (à 270 g) Butter-Blätterteig
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 50 g Speckwürfel
- 200 g Beefsteakhack
- Salz und Pfeffer
- Paprika
- 12 Oliven
- 5 EL Milch
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und schälen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel und Speck darin glasig dünsten. Hack unterrühren und bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- 3.
- Eier, Rosinen und Oliven fein hacken. Mit 2 EL Wasser in die Pfanne geben und mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen lassen.
- 4.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Beide Blätterteige entrollen und mithilfe eines Glases (6–7 cm Ø) ca. 28 Kreise ausstechen.
- 5.
- Die Hälfte der Kreise auf die Bleche legen und die Füllung jeweils in die Mitte geben. Mit je 1 Teigkreis belegen und die Ränder andrücken. Blätterteigufos dünn mit Milch bestreichen.
- 6.
- Nacheinander im heißen Ofen je 15–20 Minuten goldbraun backen. Dazu schmeckt Sour Cream.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate