Ungarisches Gulasch

Ungarisches Gulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 rote Paprika

1 kg Rindergulasch

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Rosenpaprika

1 EL Tomatenmark

2 EL Mehl

150 ml trockener Rotwein

1 Packung (400 g) Mini-Knödel geformte Kartoffelknödel

2-3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Gulasch trocken tupfen und evtl. etwas kleiner schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen.

2

Fleisch zufügen und unter Wenden darin kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zufügen, kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen, mit Mehl bestäuben und unterrühren.

3

Mit 1 Liter Wasser und Rotwein ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. 1 1/2 Liter Wasser aufkochen. Klöße zufügen und ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze sprudeln kochen.

4

Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Klöße herausnehmen und abtropfen lassen. Gulasch nochmals abschmecken und mit den Klößen anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate