Ungarisches Gulasch

Zutaten
750 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten
1 kg Rindergulasch
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Paprika
Rosenpaprika
1 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
150 ml Rotwein
1 Packung (400 g) Mini-Knödel geformte Kartoffelknödel
2-3 Stiel(e) Petersilie
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Gulasch trocken tupfen und evtl. etwas kleiner schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen.
Schritt 2
Fleisch zufügen und unter Wenden darin kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zufügen, kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen, mit Mehl bestäuben und unterrühren.
Schritt 3
Mit 1 Liter Wasser und Rotwein ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. 1 1/2 Liter Wasser aufkochen. Klöße zufügen und ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze sprudeln kochen.
Schritt 4
Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Klöße herausnehmen und abtropfen lassen. Gulasch nochmals abschmecken und mit den Klößen anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 63 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate