Mousse au Chocolat

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Unwiderstehliche Mousse au Chocolat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Der französische Dessertklassiker kommt hier sommerlich und mit einer Portion italienischem Flair daher: Dank Ricotta, Schmand und Orangenschale schmeckt’s herrlich frisch. Dolce-Vita-Level: 100 Prozent.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Ricotta

2-3 EL Milch

100 g Schmand

75 g Zartbitterschokolade (mindestens 70% Kakoanteil)

1 Bio-Orange

Zubereitung

1

Ricotta, Milch und Schmand ca.15 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler ­einige Raspel abziehen, Rest hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.

2

Orange heiß waschen und trocken ­reiben. 4 dünne Streifen (Zesten) von der Schale abziehen und abgedeckt beiseitestellen. Die restliche Schale fein abreiben.

3

Ricotta, Milch, Schmand und abgeriebene Orangenschale cremig rühren. Flüssige Schokolade unterheben. Mousse in 4 Gläser (à ca. 200 ml) verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

4

Mousse au Chocolat zum Servieren mit den Orangenzesten und Schokoraspeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate