Upcycling-Scone aus Zimtsternen
Ups, da wurden noch ein paar zimtige Nussplätzchen auf dem Naschteller vergessen … Dann werden sie eben im englischen Gebäck noch mal zum Star auf der Kaffeetafel.
Zutaten
etwas + 350 g Mehl
3 TL Backpulver
3 EL brauner Zucker
Zimt
Salz
125 g weiche Butter
150 g griechischer Joghurt
10 Zimtsterne (ca. 60 g)
Zubereitung
Für den Teig 350 g Mehl, Backpulver, Zucker, ½ TL Zimt und 1 Prise Salz mischen. Butter und Joghurt zufügen und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem krümeligen Teig verkneten. Zimtsterne grob zerbrechen. Hälfte Kekse unter den Teig kneten.
Einen Bogen Backpapier mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig darauf ca. 2 cm dick rund ausrollen und mithilfe des Papiers auf ein Backblech ziehen. Rest Zimtsterne darauf verteilen, leicht andrücken.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180° C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Scone herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und in ca. 10 Stücke schneiden. Dazu schmeckt Schlagsahne mit etwas Zimt-Zucker.
Nährwerte
Pro Stück
- 279 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate