Upcycling-Scone aus Zimtsternen
Aus LECKER 1/2022

Ups, da wurden noch ein paar zimtige Nussplätzchen auf dem Naschteller vergessen … Dann werden sie eben im englischen Gebäck noch mal zum Star auf der Kaffeetafel.
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Zutaten
- etwas + 350 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 3 EL brauner Zucker
- Zimt, Salz
- 125 g weiche Butter
- 150 g griechischer Joghurt
- 10 Zimtsterne (ca. 60 g)
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig 350 g Mehl, Backpulver, Zucker, ½ TL Zimt und 1 Prise Salz mischen. Butter und Joghurt zufügen und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem krümeligen Teig verkneten. Zimtsterne grob zerbrechen. Hälfte Kekse unter den Teig kneten.
- 2.
- Einen Bogen Backpapier mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig darauf ca. 2 cm dick rund ausrollen und mithilfe des Papiers auf ein Backblech ziehen. Rest Zimtsterne darauf verteilen, leicht andrücken.
- 3.
- Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180° C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Scone herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und in ca. 10 Stücke schneiden. Dazu schmeckt Schlagsahne mit etwas Zimt-Zucker.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts