Upcycling-Scone aus Zimtsternen
Ups, da wurden noch ein paar zimtige Nussplätzchen auf dem Naschteller vergessen … Dann werden sie eben im englischen Gebäck noch mal zum Star auf der Kaffeetafel.
Zutaten
etwas + 350 g Mehl
3 TL Backpulver
3 EL brauner Zucker
Zimt
Salz
125 g weiche Butter
150 g griechischer Joghurt
10 Zimtsterne (ca. 60 g)
Schritt 1
Für den Teig 350 g Mehl, Backpulver, Zucker, ½ TL Zimt und 1 Prise Salz mischen. Butter und Joghurt zufügen und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem krümeligen Teig verkneten. Zimtsterne grob zerbrechen. Hälfte Kekse unter den Teig kneten.
Schritt 2
Einen Bogen Backpapier mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig darauf ca. 2 cm dick rund ausrollen und mithilfe des Papiers auf ein Backblech ziehen. Rest Zimtsterne darauf verteilen, leicht andrücken.
Schritt 3
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180° C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Scone herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und in ca. 10 Stücke schneiden. Dazu schmeckt Schlagsahne mit etwas Zimt-Zucker.
Nährwerte
Pro Stück
- 272 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate