Vanille-Hörnchen

5
(1) 5 Sterne von 5
Vanille-Hörnchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 225 Mehl 
  • 50 ml  Milch 
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 90 Puderzucker 
  • 75 gemahlene Walnüsse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Milch hineingeben. Fett in Flöckchen, Vanillin-Zucker, 75 g Puderzucker und Walnüsse auf dem Mehlrand verteilen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kühl stellen. Mit bemehlten Händen Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hörnchen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 13-15 Minuten backen. Die noch warmen Hörnchen mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 45 Stück
2.
Band: Altalena
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved