Vanille-Sahne-Quark

Aus kochen & genießen 8/2006
Vanille-Sahne-Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 1   Vanilleschote 
  • 500 Magerquark 
  • 75 Crème fraîche 
  • 50 Schlagsahne 
  • 75 Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Minze und Knabbersticks umhüllt mit feiner Schokolade 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herausschaben. Kuvertüre etwas abkühlen lassen. Quark, Crème fraîche, Sahne, Vanillemark, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
2.
Vanille-Quark in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in vier Dessertgläser spritzen. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, mit einer scharfen Schere eine Ecke abschneiden und die Kuvertüre spiralenförmig über den Vanille-Quark spritzen.
3.
Nach Belieben mit Minze und Knabbersticks verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved