Vanillige Heidelbeer-Shortbread-Tarte

Aus LECKER 5/2020
Vanillige Heidelbeer-Shortbread-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hören Sie auch, was die Vögel von den Dächern pfeifen? Na, dass dieser fluffige No-Bake-Cake der neue Liebling aller "Bloß kein’ Stress!"-Hobbybäcker ist.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 75 g Butter

150 g Shortbread-Kekse

200 g Vanillepudding (Kühlregal)

400 g Schmand

4 EL Zucker

250 g Heidelbeeren

evtl. Hornveilchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Für den Boden eine rechteckige Tarteform mit Hebe­boden (ca. 11 x 35 cm; Alternative: Springform 20 cm Ø) fetten. 75 g Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Keksbrösel und Butter mischen. Masse als Boden in die Form drücken. Boden kalt stellen.

2

Für die Creme Vanillepudding, Schmand und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Creme in die Form geben und glatt streichen. Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und auf der Creme verteilen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

3

Tarte aus der Form lösen, in Stücke schneiden und evtl. mit Hornveilchen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate