close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Vegetarische Auberginen-Lasagne

4
(8) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2–3   Auberginen  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 50 g   Paniermehl  
  • 125 g   Mozzarella Käse  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz  
  • 4 EL   Basilikum-Pesto  
  • 150 g   Ricottakäse  
  • 30 g   Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten garen, nach ca. der Hälfte der Garzeit wenden
2.
Knoblauch schälen und hacken. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas Petersilie, grob hacken. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Paniermehl darin leicht rösten, Kräuter darunterrühren. Brösel aus der Pfanne nehmen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eier verquirlen. Parmesan reiben
3.
Boden einer ofenfesten Form fetten und mit Auberginenscheiben belegen, Scheiben mit Salz würzen. Mit etwas Pesto bestreichen, mit einigen Ricottaflöckchen bestreuen und ein paar Mozzarellascheiben darauflegen. Etwas Ei darübergießen
4.
Restliche Zutaten ebenso in die Form schichten. Mit einer Schicht Aubergine abschließen. Paniermehl-Kräuter-Brösel und Parmesan darüberstreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Mit übriger Petersilie garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved