Veredeltes Hasenragout mit Pasta
Aus LECKER-Sonderheft 04/2020

Zugegeben, Hase kommt nicht alle Tage auf den Tisch. Daher gönnen wir ihm eine ganz besondere Soße mit Gin, Vanille und – Möhrchen.
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Zutaten
- 2 Hasenkeulen (ca. 800 g)
- 2 Zwiebeln
- 200 g Möhren
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 5 EL Gin
- 700 ml Gemüsebrühe
- 400 g Tagliatelle
- Salz, Pfeffer
- 100 g Schlagsahne
- evtl. Blutampfer oder Kresse zum Anrichten
Zubereitung
120 Minuten
einfach
- 1.
- Die Hasenkeulen waschen und trocken tupfen. Das Fleisch erst vom Knochen, dann in Streifen schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen, beides fein würfeln. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- 2.
- Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze etwa 4–8 Minuten anbraten. Zwiebeln, Möhren und Tomatenmark zufügen, kurz mitbraten. Vanillemark und -schote zugeben, mit Gin ablöschen. Die Brühe angießen und aufkochen. Das Ragout zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.
- 3.
- Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Sahne ins Ragout rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen. Mit dem Ragout anrichten, nach Belieben mit Blutampfer oder Kresse garnieren.
- 4.
- Unser Tipp: Am besten kaufen Sie Wildbret (also frisches Wildfleisch) direkt bei einem Wildhändler bzw. einem Jäger und fragen nach „waidmännisch erlegtem Wild“ aus der Region. Adressen gibt’s unter: schmeckthier.de. Achten Sie aufs Siegel des Deutschen Jagdverbands!
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 590 kcal
- 37 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate