Veredeltes Hasenragout mit Pasta

Zugegeben, Hase kommt nicht alle Tage auf den Tisch. Daher gönnen wir ihm eine ganz besondere Soße mit Gin, Vanille und – Möhrchen.
Zutaten
2 Hasenkeulen (ca. 800 g)
2 Zwiebeln
200 g Möhren
1 Vanilleschote
1 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
5 EL Gin
700 ml Gemüsebrühe
400 g Tagliatelle
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
evtl. Blutampfer oder Kresse zum Anrichten
Zubereitung
1
Die Hasenkeulen waschen und trocken tupfen. Das Fleisch erst vom Knochen, dann in Streifen schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen, beides fein würfeln. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2
Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze etwa 4–8 Minuten anbraten. Zwiebeln, Möhren und Tomatenmark zufügen, kurz mitbraten. Vanillemark und -schote zugeben, mit Gin ablöschen. Die Brühe angießen und aufkochen. Das Ragout zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.
3
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Sahne ins Ragout rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen. Mit dem Ragout anrichten, nach Belieben mit Blutampfer oder Kresse garnieren.
4
Unser Tipp: Am besten kaufen Sie Wildbret (also frisches Wildfleisch) direkt bei einem Wildhändler bzw. einem Jäger und fragen nach „waidmännisch erlegtem Wild“ aus der Region. Adressen gibt’s unter: schmeckthier.de. Achten Sie aufs Siegel des Deutschen Jagdverbands!
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 37 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate