Verschleiertes Bauernmädchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 250 ml Apfelsaft
- 150 g Pumpernickel
- 2 EL Zucker
- + 80 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Johannisbeergelee
Zubereitung
30 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch grob klein schneiden. Apfelsaft aufkochen, Apfel dazugeben und ca. 6 Minuten weich kochen. Kompott abkühlen lassen.
- 2.
- Brot zerbröseln. In einer Pfanne ca. 10 Minuten unter Rühren rösten. Nach ca. 5 Minuten mit 2 EL Zucker bestreuen. Abkühlen lassen.
- 3.
- Quark, Vanillinzucker und 80 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Kompott, Quarkcreme, Brotbrösel in eine Schale schichten. Gelee darauf geben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate