Verschleiertes Bauernmädchen

Verschleiertes Bauernmädchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Äpfel

250 ml Apfelsaft

150 g Pumpernickel

2 EL Zucker

+ 80 g Zucker

250 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Schlagsahne

2 EL Johannisbeergelee

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch grob klein schneiden. Apfelsaft aufkochen, Apfel dazugeben und ca. 6 Minuten weich kochen. Kompott abkühlen lassen.

2

Brot zerbröseln. In einer Pfanne ca. 10 Minuten unter Rühren rösten. Nach ca. 5 Minuten mit 2 EL Zucker bestreuen. Abkühlen lassen.

3

Quark, Vanillinzucker und 80 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Kompott, Quarkcreme, Brotbrösel in eine Schale schichten. Gelee darauf geben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate