Vier-Frucht-Konfitüre

Vier-Frucht-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für Gläser à 350 ml
  • 1,2 kg  gemischte Beeren 
  •     (z. B. rote und schwarze 
  •     Johannisbeeren, Erdbeeren, 
  •     Brombeeren, Himbeeren 
  •     oder Heidelbeeren) 
  • 500 Sauerkirschen 
  • 1 (500 g)  Packung 
  •     Diät-Gelier-Fruchtzucker 
  • 1 (5 g)  Päckchen 
  •     Zitronensäure 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Beeren waschen, gut abtropfen lassen und evtl. putzen. 1 kg gemischte Beeren abwiegen
2.
Kirschen waschen, putzen und entsteinen. 400 g Kirschen abwiegen. Beeren und Kirschen in einen großen Topf geben. Fruchtzucker und Zitronensäure zugeben und alles gut vermischen
3.
Fruchtmasse unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen. Dann genau 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und 1 Minute weiterrühren
4.
Die Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und umgedreht ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Während des Auskühlens evtl. mehrmals umdrehen, damit sich die Früchte gleichmäßig verteilen. Konfitüre kühl und dunkel aufbewahren

Ernährungsinfo

-1 Gläser à 350 ml ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved