Vier-Frucht-Konfitüre

Zutaten
- 1,2 kg gemischte Beeren
- (z. B. rote und schwarze
- Johannisbeeren, Erdbeeren,
- Brombeeren, Himbeeren
- oder Heidelbeeren)
- 500 g Sauerkirschen
- 1 (500 g) Packung
- Diät-Gelier-Fruchtzucker
- 1 (5 g) Päckchen
- Zitronensäure
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Beeren waschen, gut abtropfen lassen und evtl. putzen. 1 kg gemischte Beeren abwiegen
- 2.
- Kirschen waschen, putzen und entsteinen. 400 g Kirschen abwiegen. Beeren und Kirschen in einen großen Topf geben. Fruchtzucker und Zitronensäure zugeben und alles gut vermischen
- 3.
- Fruchtmasse unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen. Dann genau 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und 1 Minute weiterrühren
- 4.
- Die Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und umgedreht ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Während des Auskühlens evtl. mehrmals umdrehen, damit sich die Früchte gleichmäßig verteilen. Konfitüre kühl und dunkel aufbewahren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 30 kcal
- 120 kJ
- 7 g Kohlenhydrate