„Volle Backen“-Salätchen mit Pekannüssen
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018

Pst, hörst du es auch leise schmatzen und knacken? Da futtert wohl jemand Elises Salatkreation mit roten Linsen, Grünkohl, Apfelstückchen und einem Hauch Pekan-Dukkah
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Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 4 EL Apfelessig
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 5 EL Olivenöl
- 250 g frischer Grünkohl (grob geputzt)
- 2 kleine Äpfel (z. B. Elstar)
- 75 g Pekannüsse
- 100 g Fetakäse
- ca. 4 EL Pekan-Dukkah
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Linsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. In ca. 300 ml Wasser ca. 10 Minuten bissfest köcheln. Für das Dressing inzwischen Essig, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen.
- 2.
- Grünkohl putzen, waschen und trocken schleudern, in grobe Stücke zupfen. Mit 1 TL Zucker und 2 Prisen Salz kräftig kneten (so werden die Blätter weich; alternativ in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren). Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Pekannüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und herausnehmen.
- 3.
- Linsen in ein Sieb abgießen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit Dressing, Grünkohl, Äpfeln und Nüssen mischen. Zum Servieren Feta grob darüberbröseln und mit Dukkah bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 22 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate