Vollkorn-Himbeer-Torte

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Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g + 2 EL Zucker (à 15)
- 150 g Weizen-Vollkorn-Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- 250 g Schmand
- 2 EL (à 10 g) Himbeer-Konfitüre (mit 40 % weniger Kalorien)
- 400 g Himbeeren
- 1 TL Kakaopulver zum Bestäuben
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und unterheben
- 2.
- Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 3.
- Quark und 2 EL Zucker verrühren. Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen und unter die Quarkcreme heben. Himbeeren verlesen
- 4.
- Kuchen aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Konfitüre auf den Boden verstreichen. Ca. 350 g Himbeeren darauf verteilen. Creme vorsichtig mit Hilfe eines Esslöffels auf den Himbeeren verstreichen. Restliche Himbeeren auf der Creme verteilen. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen und mit etwas Kakaopulver bestäuben
- 5.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. / 2 BE
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate