Vollkorn-Himbeer-Torte

Vollkorn-Himbeer-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

150 g Zucker (à 15)

2 g Zucker (à 15)

150 g Weizen-Vollkorn-Mehl

½ TL Backpulver

250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

250 g Schmand

2 EL (à 10 g) Himbeer-Konfitüre (mit 40 % weniger Kalorien)

400 g Himbeeren

1 TL Kakaopulver zum Bestäuben

Schritt 1

Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und unterheben

Schritt 2

Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Schritt 3

Quark und 2 EL Zucker verrühren. Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen und unter die Quarkcreme heben. Himbeeren verlesen

Schritt 4

Kuchen aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Konfitüre auf den Boden verstreichen. Ca. 350 g Himbeeren darauf verteilen. Creme vorsichtig mit Hilfe eines Esslöffels auf den Himbeeren verstreichen. Restliche Himbeeren auf der Creme verteilen. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen und mit etwas Kakaopulver bestäuben

Schritt 5

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. / 2 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate