Einfache Himbeertorte
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
6 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
5 EL Milch
500 g Himbeeren
250 g Sahnequark
250 g Mascarpone
4 EL Zitronensaft
1 Päckchen Tortengusspulver
Melisse zum Verzieren
Schritt 1
Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unterrühren.
Schritt 2
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3
Himbeeren verlesen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft und 4 EL Zucker glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen. Einen Tortenring um den Kuchen stellen. Creme auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Himbeeren auf der Creme verteilen.
Schritt 4
Gusspulver mit 2 EL Zucker mischen. Nach und nach 250 ml Wasser unterrühren. Unter Rühren erhitzen, einmal aufkochen. Mit einem Löffel gleichmäßig auf den Beeren verteilen. Fest werden lassen. Kuchen aus dem Tortenring lösen und mit Melisse verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.