Walnut-Banana-Bread

Aus LECKER 1/2011
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Walnut-Banana-Bread Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  •     Fett u. Zucker für die Form 150 g Walnusskerne 
  • 75 Zartbitterschokolade 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 75 ml  neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl) 
  • 3 (ca. 600 g)  reife Bananen 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 250 Mehl 
  •     Salz 
  • 2 Messerspitze  Zimt 
  • 150 ml  Milch 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Kastenform (ca. 1 1/4 Liter Inhalt; 26 cm lang) fetten und mit Zucker ausstreuen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Nüsse und Schokolade getrennt grob hacken.
2.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mit den Schneebesen des Rührgeräts 4–5 Minuten verrühren.
3.
Bananen schälen, in feine Scheiben schneiden und dabei sofort unter den Teig heben. Backpulver, Mehl, Salz und Zimt mischen und mit der Milch kurz unterrühren. Milch unterrühren. 100 g Nüsse und die Schokolade unterheben.
4.
Teig in die Form füllen, glatt streichen. Mit übrigen Nüssen bestreuen.
5.
Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 50 Minuten prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Bleibt noch klitschiger Teig am Spieß kleben, den Kuchen 5–10 Minuten weiterbacken. Aber nicht zu lange backen, der Kuchen soll noch saftig sein.
6.
Kuchen in der Form 15–20 Minuten abkühlen lassen. Dann mit einem Messer vom Formrand lösen, aus der Form stürzen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo

18 Scheiben ca. :
  • 230 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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