Süsses Sandwich mit Bananenbrot

Aus LECKER 5/2023
Süsses Sandwich mit Bananenbrot  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Perfekt auf die Hand! Saftige Bananenbrot-Doppeldecker, mit Frischkäse und Obst gefüllt

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 sehr reife Bananen (ca. 250 g Fruchtfleisch)

120 ml Mandeldrink

20 g + etwas Puderzucker

5 EL Orangensaft

250 g + etwas Dinkelmehl

½ Päckchen Backpulver

2 EL Mohn

2 EL + etwas Öl

2 TL Apfelessig

1 Päckchen Vanillezucker

200 g Doppelrahmfrischkäse

ca. 400 g Obst (z. B. Ananas, Kiwi)

100 g TK-Himbeeren

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Zubereitung

1

Für den Teig Bananen schälen, in einer Schüssel zermusen. Mandeldrink, 20 g Puderzucker, 4 EL Orangensaft, 250 g Mehl, Backpulver, Mohn, 2 EL Öl und Apfelessig zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Eine Kastenform (ca. 11 x 21 cm) ölen und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glatt streichen und im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 15 Minuten ruhen lassen und aus der Form stürzen. Auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

2

Frischkäse, Vanillezucker und 1 EL Orangensaft glatt rühren. Obst schälen und in Scheiben schneiden. Banana Bread in 18–20 Scheiben schneiden. Creme auf die Hälfte der Scheiben streichen. Gefrorene Beeren darüberbröseln, mit Fruchtscheiben belegen und mit übrigen Kuchen­scheiben abdecken, leicht andrücken. Sandwiches halbieren und für den Transport z. B. in Butterbrotpapier einwickeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 353 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate