Warmer Kartoffelsalat mit roten Linsen
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
4-5 EL Öl
1 ½ TL Gemüsebrühe (instant)
1 Stange Porree (Lauch)
200 g Kirschtomaten
100 g rote Linsen
Salz
1 Messerspitze Sambal Oelek
3 EL Rotwein-Essig
½ Kopfsalat (z. B. Lollo bianco)
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen
Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln. In 2 EL heißem Öl andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und 1/2 TL Brühe einrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
Porree und Tomaten putzen, waschen. Porree in Ringe schneiden, Tomaten achteln. Porree in 2-3 EL heißem Öl andünsten. Mit gut 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und 1 TL Brühe einrühren. Linsen darin 8-10 Minuten garen. Mit Salz, Sambal Oelek und Essig abschmecken
Die heißen Linsen samt Brühe unter die Kartoffeln mischen. Tomaten unterheben. Etwas durchziehen lassen. Salat putzen, waschen, in Stücke zupfen. Kartoffelsalat nochmals abschmecken und warm auf den Salatblättern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 15 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate