Warmer Kartoffelsalat mit roten Linsen

Warmer Kartoffelsalat mit roten Linsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

1 Gemüsezwiebel

4-5 EL Öl

1 ½ TL Gemüsebrühe (instant)

1 Stange Porree (Lauch)

200 g Kirschtomaten

100 g rote Linsen

Salz

1 Messerspitze Sambal Oelek

3 EL Rotwein-Essig

½ Kopfsalat (z. B. Lollo bianco)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen

2

Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln. In 2 EL heißem Öl andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und 1/2 TL Brühe einrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen

3

Porree und Tomaten putzen, waschen. Porree in Ringe schneiden, Tomaten achteln. Porree in 2-3 EL heißem Öl andünsten. Mit gut 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und 1 TL Brühe einrühren. Linsen darin 8-10 Minuten garen. Mit Salz, Sambal Oelek und Essig abschmecken

4

Die heißen Linsen samt Brühe unter die Kartoffeln mischen. Tomaten unterheben. Etwas durchziehen lassen. Salat putzen, waschen, in Stücke zupfen. Kartoffelsalat nochmals abschmecken und warm auf den Salatblättern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate