Warmer Kartoffelsalat mit roten Linsen

Warmer Kartoffelsalat mit roten Linsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln (fest kochend) 
  • 1   keine Gemüsezwiebel 
  • 4-5 EL  Öl 
  • 1 1/2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 100 rote Linsen 
  •     Salz 
  • 1 Messerspitze  Sambal Oelek 
  • 3 EL  Rotwein-Essig 
  • 1/2   Kopfsalat (z. B. Lollo bianco) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen
2.
Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln. In 2 EL heißem Öl andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und 1/2 TL Brühe einrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
3.
Porree und Tomaten putzen, waschen. Porree in Ringe schneiden, Tomaten achteln. Porree in 2-3 EL heißem Öl andünsten. Mit gut 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und 1 TL Brühe einrühren. Linsen darin 8-10 Minuten garen. Mit Salz, Sambal Oelek und Essig abschmecken
4.
Die heißen Linsen samt Brühe unter die Kartoffeln mischen. Tomaten unterheben. Etwas durchziehen lassen. Salat putzen, waschen, in Stücke zupfen. Kartoffelsalat nochmals abschmecken und warm auf den Salatblättern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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