Warmer Schoko-Kaffee-Kuchen
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
150 ml Kaffee
100 g Butter
3 Eier (Gr. M)
1 TL Speisestärke
50 g Zucker
2 EL Mehl
2 EL brauner Zucker
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
Schokolade hacken. Butter und Schokolade im heißen Kaffee schmelzen. Ein Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, Stärke einrieseln lassen, unterrühren. Zwei Eier, Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes fünf Minuten aufschlagen.
Mehl und die Hälfte der Schokoladenmischung unterrühren. Eischnee unterheben. Eine ofenfeste Pfanne (18 cm Ø) fetten und mit Zucker ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen.
Mit braunem Zucker bestreuen und noch zwei bis drei Minuten im Ofen mit der Grillfunktion backen. Übrige Schokoladenmischung und Crème fraîche sofort darauf verteilen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 511 kcal
- 9 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate