Warmer Schoko-Kaffee-Kuchen

Warmer Schoko-Kaffee-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zartbitterschokolade

150 ml Kaffee

100 g Butter

3 Eier (Gr. M)

1 TL Speisestärke

50 g Zucker

2 EL Mehl

2 EL brauner Zucker

2 EL Crème fraîche

Zubereitung

1

Schokolade hacken. Butter und Schokolade im heißen Kaffee schmelzen. Ein Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, Stärke einrieseln lassen, unterrühren. Zwei Eier, Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes fünf Minuten aufschlagen.

2

Mehl und die Hälfte der Schokoladenmischung unterrühren. Eischnee unterheben. Eine ofenfeste Pfanne (18 cm Ø) fetten und mit Zucker ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen.

3

Mit braunem Zucker bestreuen und noch zwei bis drei Minuten im Ofen mit der Grillfunktion backen. Übrige Schokoladenmischung und Crème fraîche sofort darauf verteilen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 511 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate