Warmer Schoko-Kaffee-Kuchen

Warmer Schoko-Kaffee-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 150 ml  gekochter Kaffee 
  • 100 Butter 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 50 Zucker 
  • 2 EL  Mehl 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  •     Butter und Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken. Butter und Schokolade im heißen Kaffee schmelzen. Ein Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, Stärke einrieseln lassen, unterrühren. Zwei Eier, Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes fünf Minuten aufschlagen.
2.
Mehl und die Hälfte der Schokoladenmischung unterrühren. Eischnee unterheben. Eine Steingut-Pfanne (18 cm Ø) fetten und mit Zucker ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen.
3.
Mit braunem Zucker bestreuen und noch zwei bis drei Minuten unter den heißem Grill stllen. Übrige Schokoladenmischung und Crème fraîche sofort darauf verteilen und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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