Weihnachtsbällchen
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019

Keine Sorge, die glänzenden Fleischbällchen mit tomatiger Preiselbeersoße funkeln zwar mit den Christbaumkugeln um die Wette, sind aber nicht zerbrechlich.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- 1 EL Semmelbrösel
- Zimt, Salz, Pfeffer
- 1 EL Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g Wildpreiselbeeren (Glas)
- 150 g Camembert (z. B. „Le Rustique“)
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Hack, Ei, Semmelbrösel, Knoblauch, Hälfte Zwiebeln, 1⁄2 TL Zimt, 1 TL Salz und etwas Pfeffer verkneten. 6 gleich große Hackbällchen formen und in eine ofenfeste Form setzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
- 2.
- Inzwischen für die Soße Butter in einem Topf erhitzen, Rest Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark kurz mitrösten. Preiselbeeren unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Käse in 6 Scheiben schneiden und halbieren. Form aus dem Ofen nehmen, Käse auf den Hackbällchen verteilen und ca. 3 Minuten im Ofen weitergaren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Preiselbeersoße und Rosmarin auf die Bällchen geben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 23 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate