Weihnachtsbällchen

Weihnachtsbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Keine Sorge, die glänzenden Fleischbällchen mit tomatiger Preiselbeersoße funkeln zwar mit den Christbaumkugeln um die Wette, sind aber nicht zerbrechlich.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 EL Semmelbrösel

Zimt

Salz

Pfeffer

1 EL Butter

2 EL Tomatenmark

200 g Wildpreiselbeeren (Glas)

150 g Camembert (z. B. „Le Rustique“)

1 Zweig Rosmarin

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Hack, Ei, Semmelbrösel, Knoblauch, Hälfte Zwiebeln, 1⁄2 TL Zimt, 1 TL Salz und etwas Pfeffer verkneten. 6 gleich große Hackbällchen formen und in eine ofenfeste Form setzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

2

Inzwischen für die Soße Butter in einem Topf er­hitzen, Rest Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark kurz mitrösten. Preiselbeeren unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Käse in 6 Scheiben schneiden und halbieren. Form aus dem Ofen nehmen, Käse auf den Hackbällchen verteilen und ca. 3 Minuten im Ofen weitergaren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Preiselbeersoße und Rosmarin auf die Bällchen geben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019