Weingelee mit Früchten

Zutaten
- 12 Blatt Gelatine
- 1/2 (ca. 400 g) Cantalupe-Melone
- 200 g Himbeeren
- 200 g Brombeeren
- 200 g Blaubeeren
- 250 ml Weißwein (z. B. Silvaner)
- 250 g + 2 TL Zucker
- 250 ml Sekt
- 150 g Schlagsahne
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Melonenkerne mit Hilfe eines Löffels herauskratzen und Kugeln mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch stechen. Himbeeren verlesen. Brombeeren und Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen
- 2.
- Wein und 150 g Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Sekt unterrühren. Melonenkugeln und Beeren in 8 Gläser verteilen. Mit Weinmischung auffüllen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Sahne mit 2 TL Zucker steif schlagen und mit einem Teelöffel Kleckse auf das Gelee verteilen. Mit Minze verzieren
- 3.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias