Weingelee mit Früchten

Weingelee mit Früchten Rezept

Zutaten

  • 12 Blatt  Gelatine 
  • 1/2 (ca. 400 g)  Cantalupe-Melone 
  • 200 Himbeeren 
  • 200 Brombeeren 
  • 200 Blaubeeren 
  • 250 ml  Weißwein (z. B. Silvaner) 
  • 250 + 2 TL Zucker 
  • 250 ml  Sekt 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Minze 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Melonenkerne mit Hilfe eines Löffels herauskratzen und Kugeln mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch stechen. Himbeeren verlesen. Brombeeren und Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen
2.
Wein und 150 g Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Sekt unterrühren. Melonenkugeln und Beeren in 8 Gläser verteilen. Mit Weinmischung auffüllen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Sahne mit 2 TL Zucker steif schlagen und mit einem Teelöffel Kleckse auf das Gelee verteilen. Mit Minze verzieren
3.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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