Weiße-Bohnen-Topf mit Pistou

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Weiße-Bohnen-Topf mit Pistou Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Bohnen

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

9 EL Olivenöl

8 Stiele Thymian

1 Dose (850 ml) Tomaten

Pfeffer

Salz

½ Bund Petersilie

½ Bund Basilikum

300 g Möhren

Zucker

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Zubereitung

1

Am Vortag Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

2

Am nächsten Tag Bohnen abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Hälfte Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Thymian waschen, trocken schütteln, hacken und zu den Zwiebeln geben.

3

Tomaten mit Saft und 1 l Wasser zugeben. Mit Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 1 1⁄4 Stunden köcheln.

4

Für das Pistou Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mit Rest Knoblauch und 6 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Möhren putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Ca. 30 Minuten vor Garzeitende im Bohnentopf mitgaren. Mit Salz und ca. 1 EL Zucker kräftig abschmecken. Mit Pistou servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate