Weiße Mousse mit heißem Espresso
Aus LECKER 3/2013

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Zutaten
- 3 Blatt Gelatine
- 200 g Kuvertüre
- 250 g Schlagsahne
- 3 Eiweiß (Gr. M)
- 8 Espressotassen heißer Espresso
Zubereitung
30 Minuten
fortgeschritten
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen. Kuvertüre darin unter Rühren bei schwacher Hitze langsam schmelzen, da die Kuvertüre schnell gerinnt.
- 2.
- In eine Rührschüssel gießen.
- 3.
- Eiweiß steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze in einem kleinen Topf unter Rühren auflösen. Vom Herd nehmen. 3–4 EL Kuvertüremischung esslöffelweise in die Gelatine rühren. Anschließend den Gelatinemix unter ständigem Rühren in die restliche Kuvertüremischung laufen lassen.
- 4.
- 2–4 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
- 5.
- Eischnee mit einem Schneebesen in 3 Portionen vorsichtig unterheben. Knapp zur Hälfte in acht Gläser (à ca. 160 ml Inhalt) füllen, ca. 3 Stunden kalt stellen.
- 6.
- Jedes Glas Schokomousse mit je 1 Tasse heißem Espresso servieren. Dafür den Espresso am Tisch auf die Mousse gießen und sofort genießen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate