Weizen-Risotto mit Pilzen

Weizen-Risotto mit Pilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Weizenkörner 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1   großes Bund Suppengrün 
  • 250 gemischte Pilze 
  •     (z. B. Champignons, Austernpilze und Shiitake-Pilze) 
  • 2 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 Parmesan-Käse 
  • 100 Schmand oder Crème fraîche 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Weizenkörner waschen und in reichlich Wasser über Nacht einweichen
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen. Möhre, Sellerie und evtl. Petersilienwurzel fein würfeln. Porree in feine Ringe schneiden. Champignons putzen, waschen. Austernpilze und Shiitake mit Küchenpapier abreiben. Große Pilze halbieren
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze darin unter Wenden goldbraun braten. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weizen abtropfen lassen und kurz mit andünsten. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen und Brühe einrühren. Alles aufkochen und 30-40 Minuten köcheln lassen
4.
Vom Parmesan einige Späne abhobeln. Rest reiben und 15 Minuten vor Ende der Garzeit unter den "Risotto" rühren. Schmand einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Parmesanspäne und Petersilie über den "Risotto" streuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 84g Kohlenhydrate

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