Wichtelige Kürbis-Ravioli

Aus LECKER 12/2021
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)

2 rote Zwiebeln

750 g Ravioli (Kühlregal; z. B. Spinat-Ricotta)

getrockneter Thymian, Salz, Pfeffer

3 EL Olivenöl

600 ml Gemüsebrühe oder Fond (Glas)

80 g Butter

2 Stiele glatte Petersilie

6 Gewürz-Spekulatius

Schritt 1

Kürbis waschen und halbieren. Kerne und faseriges Fleisch entfernen. Hälften vierteln und in ca. 1/2 cm ­dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 2

Ravioli, Kürbis, Zwiebelringe, 1TL Thymian, etwas Salz, Pfeffer und Öl mischen. Alles in eine flache ofenfeste Form (ca. 25 x 30 cm) geben. Brühe angießen. Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 25–30 Minuten garen.

Schritt 3

Petersilie waschen und die Blätter kleiner schneiden. Spekulatius zerkrümeln und ca. 5 Minuten vor Garzeit­ende über die Kürbis-Ravioli streuen. Zum Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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