Windbeutelstreifen

Windbeutelstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

30 g Zartbitter-Kuvertüre

40 g Vollmilch-Kuvertüre

200 g Schlagsahne

50 g Butter

4 EL Zucker

Salz

180 g Mehl

10 EL Backkakao

4 Eier (Gr. M)

40 g Haselnusskerne mit Haut

Zubereitung

1

Kuvertüresorten grob hacken und in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen, über die Kuvertüre gießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Schokosahne mit Folie bedecken und einige Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen.

2

Auf Backpapier 2 Rechtecke (ca. 9 cm x ca. 30 cm) zeichnen und mit der beschrifteten Seite nach unten auf ein Backblech legen. Butter, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Mehl und 4 EL Kakao aufeinmal zugeben und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben. Eier sofort einzeln unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (ca. 1 cm Ø) füllen und in einem engen Zickzack-Muster in die vorbereiteten Backpapier-Schablonen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 2 EL Zucker und 1 Prise Salz darüberstreuen und unter Rühren karamellisieren. 1 EL Wasser zufügen, unter Rühren kurz karamellisieren. Nüsse herausnehmen, auf Backpapier auskühlen lassen und grob hacken.

4

Einen Brandteigboden mit der glatten Seite nach oben auf eine Tortenplatte legen. Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen und locker auf dem Teigboden verstreichen. Karamellsoße daraufspritzen. Karamellnüsse darüberstreuen. Zweiten Brandteigboden daraufsetzen und andrücken. Windbeutelstreifen mit 6 EL Kakao bestäuben und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate