Winterlicher Bohnentopf

Winterlicher Bohnentopf Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Bohnen

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

300 g Steckrübe

250 g Wirsingkohl

150 g Zwiebeln

30 g Butterschmalz

3-4 TL Curry

3 EL Tomatenmark

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1

Bohnen am Vorabend in 500 ml kaltes Wasser einweichen. Bohnen abtropfen lassen. Mit lauwarmer Brühe aufsetzen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten im geschlossenen Topf garen. Steckrübe schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Wirsing putzen und waschen. Blätter in 2 cm große Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse zu den Bohnen geben und 15 Minuten mitgaren. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in halbe Ringe schneiden. Im Butterschmalz 5 Minuten dünsten. Mit Curry bestäuben. Tomatenmark unterrühren. Currymasse in den Eintopf geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken

2

Tip: Eintopf mit Schmand servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate