Winterlicher Bohnentopf
Zutaten
375 g Bohnen
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
300 g Steckrübe
250 g Wirsingkohl
150 g Zwiebeln
30 g Butterschmalz
3-4 TL Curry
3 EL Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Bohnen am Vorabend in 500 ml kaltes Wasser einweichen. Bohnen abtropfen lassen. Mit lauwarmer Brühe aufsetzen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten im geschlossenen Topf garen. Steckrübe schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Wirsing putzen und waschen. Blätter in 2 cm große Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse zu den Bohnen geben und 15 Minuten mitgaren. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in halbe Ringe schneiden. Im Butterschmalz 5 Minuten dünsten. Mit Curry bestäuben. Tomatenmark unterrühren. Currymasse in den Eintopf geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken
Tip: Eintopf mit Schmand servieren
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 27 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate