Wirsing-Lasagne mit Hähnchen

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Wirsing-Lasagne mit Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Wirsingkohl 
  • 4   kleine Hähnchenfilets (à ca. 100 g) 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 750 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 6   Lasagneplatten (à ca. 17 g) 
  • 3 EL  geriebener Parmesankäse 
  •     Basilikum 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Wirsing putzen und in kochendem Wasser blanchieren. Blätter vom Strunk lösen und abtropfen lassen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. In heißem Öl rundherum ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Eine quadratische Auflaufform (ca. 20x20 cm) abwechselnd mit Lasagneplatten und vorbereiteten Zutaten füllen. (Soße, Nudel, Soße, Wirsing, Soße, Nudel, Soße, Tomate, Hähnchenfilets, Soße, Wirsing, Soße, Nudel, Soße). Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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