Wirsing-Rosinen-Curry (Ayurveda)

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Zutaten
- 1 kleiner Wirsingkopf (1–1,2 kg)
- 1 rote Chilischote
- 25 g frischer Ingwer
- 2 EL Ghee
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1/4 TL Asafötida (in asiatischen Läden erhältlich)
- 1 TL gemahlener Bockshornklee
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 2 TL gemahlener Kurkuma
- 100 g Sultaninen
- 100 g Walnüssekerne
- 1 EL brauner Rohrzucker
- Salz
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- 1–2 EL Zitronensaft
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen. Kohl in grobe Streifen schneiden. Chili waschen, Kerne entfernen und Schote fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken
- 2.
- Ghee in einem Topf erhitzen. Chili, Ingwer, Kreuzkümmel, Asafötida, Bockshornklee, Zimt, Kurkuma 1–2 Minuten anrösten. Sultaninen, Walnüsse und Zucker zufügen und kurz mitdünsten. Dann Kohl zufügen und andünsten, mit 1 TL Salz würzen und mit 300 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten weiterdünsten
- 3.
- Kokosmilch angießen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. In einer Schale oder auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 11 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine