Wirsing-Salat, lauwarm

Zutaten
- 1 Kopf (750 g) Wirsingkohl
- Salz
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Weinessig
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- Zucker
- 200 g Tiefsee-Krabbenfleisch
- Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kohl kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren.
- 2.
- Schnittlauch waschen. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Speckwürfel herausnehmen. Bratfett mit Essig, Zitronensaft und 2 Esslöffel Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch zugeben.
- 3.
- Krabben abspülen. Kohl, Tomaten, Speck und Krabben mischen. Vinaigrette darübergeben und etwas durchziehen lassen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 16 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn