Würzige Bratkartoffelpfanne mit Braten-Aufschnitt
Zutaten
500 g Bohnen
800 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 EL Mehl
4 Scheiben gepökelter Schinken-Braten vom Vortag (ersatzweise vom Schlachter Braten dicker aufschneiden lassen)
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
3 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Bohnen bei Zimmertemperatur auftauen. Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in Würfel, 1 in Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben.
Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Fleisch in Streifen schneiden. Butter schmelzen und Zwiebelwürfel unter Wenden glasig dünsten.
Bohnen dazugeben und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe unter Wenden ca. 3 Minuten knusprig braten.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 EL Öl erhitzen und Kartoffeln unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Nach ca. 8 Minuten Fleisch dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bohnen mit in die Pfanne geben und Zwiebelringe auf den Kartoffeln verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 17 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate