Würzige Bratkartoffelpfanne mit Braten-Aufschnitt

Zutaten
- 500 g tiefgefrorene Bohnen
- 800 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Mehl
- 4 Scheiben gepökelter Schinken-Braten vom Vortag (ersatzweise vom Schlachter Braten dicker aufschneiden lassen)
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 3 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen bei Zimmertemperatur auftauen. Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in Würfel, 1 in Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben.
- 2.
- Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Fleisch in Streifen schneiden. Butter schmelzen und Zwiebelwürfel unter Wenden glasig dünsten.
- 3.
- Bohnen dazugeben und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe unter Wenden ca. 3 Minuten knusprig braten.
- 4.
- Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 EL Öl erhitzen und Kartoffeln unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Nach ca. 8 Minuten Fleisch dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Bohnen mit in die Pfanne geben und Zwiebelringe auf den Kartoffeln verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 17 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias