Würzige Bratkartoffelpfanne mit Braten-Aufschnitt

Würzige Bratkartoffelpfanne mit Braten-Aufschnitt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Bohnen

800 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

1 EL Mehl

4 Scheiben gepökelter Schinken-Braten vom Vortag (ersatzweise vom Schlachter Braten dicker aufschneiden lassen)

1 EL Butter

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

3 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

1

Bohnen bei Zimmertemperatur auftauen. Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in Würfel, 1 in Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben.

2

Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Fleisch in Streifen schneiden. Butter schmelzen und Zwiebelwürfel unter Wenden glasig dünsten.

3

Bohnen dazugeben und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe unter Wenden ca. 3 Minuten knusprig braten.

4

Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 EL Öl erhitzen und Kartoffeln unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Nach ca. 8 Minuten Fleisch dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Bohnen mit in die Pfanne geben und Zwiebelringe auf den Kartoffeln verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate