Würzige Kartoffelpizza

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Zutaten
- 1 Packung (400 g) Frischer Blech-Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl (backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 37 x 25 cm)
- 1–2 Zweige Rosmarin
- ca. 6 (ca. 400 g) Röstkartoffeln vom Vortag
- 75 g Frühstücksspeck
- 1 TL Öl
- 200 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Pizzateig mit Backpapier auf ein Backblech legen. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speckscheiben halbieren.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckscheiben darin unter Wenden ca. 3 Minuten auslassen (nicht kross braten). Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schmand mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und auf den Pizzateig verstreichen.
- 3.
- Kartoffel- und Speckscheiben darauf verteilen und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Mit etwas grobem Salz und Pfeffer bestreuen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 14 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias