Würzige Kartoffelpizza
Zutaten
1–2 Rosmarin
ca. 6 (ca. 400 g) Röstkartoffeln vom Vortag
75 g Frühstücksspeck
1 TL Öl
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Pizzateig mit Backpapier auf ein Backblech legen. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speckscheiben halbieren.
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckscheiben darin unter Wenden ca. 3 Minuten auslassen (nicht kross braten). Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schmand mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und auf den Pizzateig verstreichen.
Schritt 3
Kartoffel- und Speckscheiben darauf verteilen und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Mit etwas grobem Salz und Pfeffer bestreuen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 14 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate