Würziger Bandnudel-Auflauf

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Zutaten
- 250 g Bandnudeln
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 50 g Speck
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 4 Tomaten
- 1/4 l Milch
- 3 Eier
- 1 TL Kräuter der Provence
- evtl. etwas Basilikum
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen und abgießen
- 2.
- Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck würfeln. Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Speck auslassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden
- 3.
- Nudeln, Speckmischung, Tomaten und Kerne in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern kräftig würzen und darübergießen
- 4.
- Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. mit Basilikum garnieren
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 19 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate