Würziges Kasseler-Gulasch

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Zutaten
- 1 kg Kasselernackenbraten
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 (ca. 500 g) Kopf Weißkohl
- 250 g braune Champignons
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 3 TL Edelsüß Paprika
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1 EL Speisestärke
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kohl putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden.
- 2.
- Kohl in grobe Streifen schneiden. Pilze säubern, putzen und vierteln.
- 3.
- Öl in einem Bräter erhitzen Kasseler darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Pilze, Knoblauch und Kohl im Bratöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika würzen und mit Brühe ablöschen.
- 4.
- Fleisch wieder zugeben und ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
- 5.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke mit 4 El Wasser anrühren, in das Gulasch rühren und ca. 3 Minuten kochen. Ca. 2/3 Petersilie in das Gulasch rühren.
- 6.
- In eine Schale füllen und mit Petersilie und Pfeffer bestreuen. Dazu schmecken Kartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
- 62 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate