Würziges Nacho-Puzzle

Aus LECKER-Sonderheft 1/2013
Würziges Nacho-Puzzle Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 + etwas Maismehl 
  • 70 Mehl 
  •     Salz 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1⁄2 TL  Chilipulver 
  • 2 EL  + etwas mildes Currypulver 
  • 1⁄8 Milch 
  • 20 Butter 
  •     Backpapier 
  •     Puzzleteil-Ausstecher 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
150 g Maismehl, 70 g Mehl, ca. 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1⁄2 TL Chili und 2 EL Curry in einer Schüssel mischen. Milch erhitzen (nicht kochen!). Vom Herd nehmen. Butter in der Milch schmelzen. Zum Mehl geben und sofort mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Um­luft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Back­bleche mit Backpapier auslegen. Teig halbieren, jeweils auf etwas Maismehl ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Puzzleteil-Ausstecher (ca. 4 cm) Puzzlestücke ausstechen, dabei die Teigreste erneut verkneten, ausrollen und ausstechen.
3.
Auf die Bleche verteilen. Im heißen Ofen 6–8 Minuten backen. Nachos herausnehmen und samt Papier vom Blech ziehen. Mit etwas Curry bestäuben und auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

80 Stück ca. :
  • 10 kcal
  • 2g Kohlenhydrate

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