close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Würziges Nacho-Puzzle

Aus LECKER-Sonderheft 1/2013
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   + etwas Maismehl  
  • 70 g   Mehl  
  •     Salz  
  • 1 TL   Zucker  
  • 1⁄2 TL   Chilipulver  
  • 2 EL   + etwas mildes Currypulver  
  • 1⁄8 l   Milch  
  • 20 g   Butter  
  •     Backpapier  
  •     Puzzleteil-Ausstecher  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
150 g Maismehl, 70 g Mehl, ca. 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1⁄2 TL Chili und 2 EL Curry in einer Schüssel mischen. Milch erhitzen (nicht kochen!). Vom Herd nehmen. Butter in der Milch schmelzen. Zum Mehl geben und sofort mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Um­luft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Back­bleche mit Backpapier auslegen. Teig halbieren, jeweils auf etwas Maismehl ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Puzzleteil-Ausstecher (ca. 4 cm) Puzzlestücke ausstechen, dabei die Teigreste erneut verkneten, ausrollen und ausstechen.
3.
Auf die Bleche verteilen. Im heißen Ofen 6–8 Minuten backen. Nachos herausnehmen und samt Papier vom Blech ziehen. Mit etwas Curry bestäuben und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 10 kcal
  • 2 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved