Würziges Nacho-Puzzle

Würziges Nacho-Puzzle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Maismehl

etwas g Maismehl

70 g Mehl

Salz

1 TL Zucker

½ TL Chilipulver

2 EL Currypulver

etwas EL Currypulver

0,1 l Milch

20 g Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

150 g Maismehl, 70 g Mehl, ca. 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1⁄2 TL Chili und 2 EL Curry in einer Schüssel mischen. Milch erhitzen (nicht kochen!). Vom Herd nehmen. Butter in der Milch schmelzen. Zum Mehl geben und sofort mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Um­luft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Back­bleche mit Backpapier auslegen. Teig halbieren, jeweils auf etwas Maismehl ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Puzzleteil-Ausstecher (ca. 4 cm) Puzzlestücke ausstechen, dabei die Teigreste erneut verkneten, ausrollen und ausstechen.

3

Auf die Bleche verteilen. Im heißen Ofen 6–8 Minuten backen. Nachos herausnehmen und samt Papier vom Blech ziehen. Mit etwas Curry bestäuben und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 13 kcal
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2013