Wurzelgemüseeintopf mit Kasseler

Aus LECKER 1/2013
Wurzelgemüseeintopf mit Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g mageres Kasselerkotelett mit Knochen

2 Zwiebeln

4 Stiele Thymian

2 Lorbeerblätter

4-5 Möhren

2 (ca. 300 g) Pastinaken

3 (ca. 250 g) Petersilienwurzeln

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kasseler waschen und mit ca. 1 1⁄2 l kaltem Wasser in einen großen Topf geben. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Thy­mian waschen. 2 Stiele Thy­mian, Zwiebeln und Lorbeer zum Kasseler geben. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln.

2

Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen und waschen, in Scheiben schneiden. Gemüse nach ca. 30 Minuten zum Kasseler geben. Rest Thymian trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.

3

Kasseler, Lorbeer und Thy­mi­an­stiele aus dem Topf nehmen. Etwa die Hälfte Gemüse ebenfalls aus dem Topf nehmen. Rest Gemüse in der Suppe pürieren. Fleisch vom Knochen lösen, klein schneiden. Mit Thymianblättchen und dem Gemüse zurück in den Topf geben.

4

Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate